В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Наш президент»: Мирзаян рассказал, за что РФ должна сказать спасибо Трампу

Он не стал отрицать, что выход из соглашения по стратегическим вооружениям был негативным решением, однако, по мнению эксперта, значение стратегической стабильности для российско-американского переговорного процесса преувеличено.
«Наш президент»: Мирзаян рассказал, за что РФ должна сказать спасибо Трампу
Фото: Украина.руУкраина.ру
Куда более важным, по словам Мирзаяна, является аспект регионального американо-российского взаимодействия.
«И тут нам Трамп сильно подсобил. Трамп разругался с Европой в хлам, мы годами мечтали добиться раскола в Трансатлантическом союзе, Трамп это сделал за нас, спасибо ему большое. Трамп разозлил многих арабов, потому что пошел на сделку с , это укрепляет наши позиции на Ближнем Востоке. Трамп готов конфликтовать с . Спасибо Трампу, потому что Турция нам тоже враг сегодня Трамп пошел на сделку с , снизив риск ядерной войны на Корейском полуострове. Трамп пошел на конфликт с », — перечислил эксперт.
Поэтому, по его словам, «Трамп — наш президент».
На президентских выборах в США, которые состоялись 3 ноября, основными соперниками стали республиканец Трамп и демократ . Профессор истории университета в Вашингтоне , который предсказал победу на президентских выборах в 1984 году, го — в 1988тона — в 19 Обамы — в 2008-м и Трампа — в 2016-м, уверен, что в этом году выиграет бывший вице-президент страны Байден.
С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.