В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лондонский суд отклонил иск россиянина к экс-сотруднику МИ-6

Суд Лондона отклонил иск владельца группы компаний XBT Holding к бывшему сотруднику внешней разведки Великобритании , чья фирма Orbis Business Intelligence упомянула россиянина в «досье» на президента .
«Истцу полагалась бы существенная компенсация, если бы он смог доказать, что ответчик по закону несет ответственность за публикацию , ставшую причиной иска. Однако доказать этого ему не удалось. Таким образом, иск господина Губарева отклоняется. Иск Webzilla Ltd’s также должен быть отклонен по этой причине», – цитирует ТАСС решение судьи Марка Уорби
По его словам, ответчик не передавал текст «досье» СМИ, что и стало одним из оснований для решения суда. Как говорится в сообщении, адвокаты Стила утверждали, что документы журналистам передал бывший помощник госсекретаря США , не имевший на это разрешения. В результате публикации «досье» компания Губарева понесла большие репутационные и финансовые убытки.
Напомним, Wall Street Journal меньше чем за неделю до выборов президента США в 2016 году назвала еще один российский «источник» компрометирующего досье на Трампа, утверждая, что это 40-летняя уроженка .
Личность главного «источника» досье бывшего сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила еще в июле раскрыли американские СМИ. По их данным, это был аналитик Данченко, родившийся в советские времена на и учившийся в Перми. После он работал в США, будучи специалистом по России и Евразии. По утверждению Wall Street Journal, Галкина снабжала его информацией, когда в 2016 году работала на в компании XBT Holding Губарева.
Ранее экс-глава не подтвердил контакт источника досье на Трампа с разведкой России. До этого в источник «компромата» на Трампа назвали «российским агентом».