Ряд партий в Армении призвали создать специальный штаб для обороны

Группа армянских политических партий призвала власти страны принять ряд мер для организации обороны Нагорного Карабаха и , соответствующее заявление зачитал журналистам представитель верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.
Как пишет Sputnik Армения, партии выступили с совместной петицией, в которой говорится, что конфликт в Нагорном Карабахе, в частности «агрессия Ти А, а также участие террористов в боевых действиях, переросли в «реальную угрозу региональной и глобальной безопасности».
Представители партий потребовали от правительства создать «штаб по оперативному управлению военно-политическими вопросами» — специальный госорган, который следует наделить полномочиями принимать решения, планировать и координировать оперативные действия.
«Для организации эффективной защиты родины привлечь бывших и действующих президентов Армении и Арцаха, а также экс-премьеров, глав Ми М, — говорится в заявлении.
Уточняется, что под документом подписались 11 партий.
29 сентября премьер Армении Никол Пашинян урция «фактически вовлечена» в процесс в Карабахе, отметив, что речь идёт о военных инструкторах и высокопоставленных военных, которые «находятся в командных пунктах Азербайджана».
В , президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Турция не является стороной конфликта в Карабахе.
Он также отвергал заявления об участии наёмников в боях в Карабахе.
18+