В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сирийские войска в ходе спецоперации при участии России уничтожили 327 боевиков

Сирийская армия при участии российских советников с 18 по 24 августа провела операцию по разгрому бандформирований в центральной части страны, ликвидированы 327 боевиков, сообщило .

Российские ВКС и ВВС , артиллерия и спецназ уничтожили в ходе операции 327 боевиков, 134 укрытия, семь складов с оружием, добавили в министерстве, передает .

Операция по очистке центра страны от остатков боевиков будет продолжаться до уничтожения подконтрольных вооруженных отрядов, подчеркнули в Минобороны.

Ведомство уточнило, что в центре Сирии отмечен рост активности боевиков, большая часть из них появилась после амнистии «Администрации северо-востока Сирийской Арабской Республики», которую контролируют Соединенные Штаты.

Боевики пытаются сорвать восстановление Сирии, налаживание отношений племен с Дамаском, это выгодно для США и позволяет им обосновывать свое присутствие, добавили в министерстве.

Банды запрещенного в России Исламского государства пополняются боевиками, которые подготовились на оккупированных США территориях зоны Эт-Танф И сирийского заевфратья, уточнили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что российско-турецкий патруль в Идлибе обстреляли из гранатомета – двое российских военных получили легкие контузии, поврежден бронетранспортер.

сообщала, что в Сирии погиб заместитель командующего 36-й общевойсковой армией генерал-майор . Еще двое российских военных ранены. По предварительным данным, взрыв прогремел в тот момент, когда российская военная колонна возвращалась на базу после выполнения гуманитарной миссии.