В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт: Турция поставляет боевикам в Сирию вооружение

Перед сирийской армией силами турков создана единая сила, объединяющая в себе различные группировки.
Эксперт: Турция поставляет боевикам в Сирию вооружение
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
поставляет боевикам в вооружение, военную технику, боеприпасы, различные средства связи, противотанковые ракетные комплексы, переносные зенитные ракетные комплексы. Об этом рассказал «Звезде» директор .
«Все это началось не сейчас. Происходит это давно, фактически с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году. Сначала снабжались только туркоманские группировки, за которые Турция неформально отвечала на поле боя в Сирии. Но сейчас ситуация сложилась так, что они все там перемешались: и туркоманские группировки, и "Хайат Тахрир аш-Шам"*, бывшая Джабхат ан-Нусра* - а это радикальная группировка», - сообщил Коновалов.
Он напомнил, что когда-то Турция обещала отделить радикалов от умеренной оппозиции, но фактически этого не произошло. По словам Коновалова, все вооружение, которое турецкая сторона поставляет мятежникам в идлибскую зону, оказывается в том числе в руках боевиков.
«Радикалы, умеренные, туркоманы, не туркоманы, этой техникой и боеприпасами пользуются все боевики. Перед сирийской армией силами турков создана единая сила боевиков, которую нужно уничтожать всю, а не разбираться, кто есть кто», - заключил эксперт.
Ситуацию в сирийском Идлибе 5 марта должны обсудить лидеры России и Турции и . По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, Москва продолжит выступать за территориальную целостность арабской республики и поддерживать намерения официального Дамаска продолжать борьбу с боевиками.
*Запрещена на территории РФ.