В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Последствия ракетного обстрела в Багдаде попали на видео

В Сети появилось видео из Багдада, где ранее прогремело несколько ракетных взрывов.

Багдад после обстрела: опубликованы первые кадры
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

На опубликованных кадрах видно, что в результате обстрела разрушено бетонное заграждение, а также повреждены стоящие на улице автомобили. В подписи утверждается, что ролик был снят около отеля Rotana недалеко от американского посольства.

Ранее стало известно, что Багдад подвергся нескольким ракетным обстрелам. Один из взрывов произошел в "зеленой зоне", где находятся диппредставительства зарубежных стран. По информации СМИ, ракета могла упасть вблизи посольства Соединенных Штатов. Кроме того, под обстрел попал жилой квартал аль-Джадрия и военно-воздушная база Балад на севере иракской столицы. Как сообщили местные СМИ, огонь из минометов открыли и по комплексу правительственных зданий в провинции Найнава на севере Ирака, который используют американские военнослужащие. Откуда были выпущены снаряды, пока неизвестно.

По данным иракских силы безопасности, в результате обстрелов никто не погиб. Как передают СМИ, пять человек получили ранения.

Убийство генерала

В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар в районе международного аэропорта Багдада. В результате операции погиб иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, а также четыре офицера Корпуса стражей исламской революции.

Как сообщили в Пентагоне, удар санкционировал президент США . Соединенные Штаты считают погибшего генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

В Иране пообещали ответить на действия Вашингтона. Кроме того, убийство генерала осудили в Багдаде, Дамаске и Анкаре. В Москве американскую операцию назвали авантюрным шагом", который отрицательно скажется на обстановке во всем регионе. Официальный представитель считает, что действия США открыли новую реальность, в которой стало возможным убийство высокопоставленного представителя другой страны без каких-либо оснований.