В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трамп рассказал, при каких условиях введет санкции против Турции

Вашингтон введет санкции против , если турецкие войска откроют огонь по курдам, покидающим зону безопасности на севере . Об этом заявил президент .

Трамп рассказал, при каких условиях введет санкции против Турции
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

" полностью понимает, что не следует стрелять в курдов, направляющихся с территории, которая будет называться безопасной зоной, в другие близлежащие районы. Мне не нужно повторять, что за нарушения будут введены широкомасштабные санкции", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее президент Турции объявил о начале операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии. Операция главным образом направлена против запрещенной в Турции , с которой сотрудничают США, и (ИГ, запрещена в РФ). Дамаск назвал операцию агрессией, мировое сообщество осудило действия Анкары. Трамп подписал указ о санкциях против Турции и заявил о прекращении торговых переговоров. Он также пообещал полностью уничтожить турецкую экономику, "если ее лидеры продолжат идти по этому опасному и разрушительному пути".

На прошлой неделе в Анкаре состоялись американо-турецкие переговоры. Стороны достигли соглашения о приостановке боевых действий на 120 часов, чтобы курдские отряды, входящие в коалицию "Силы демократической Сирии", покинули район пограничной зоны безопасности, создаваемой Анкарой. Вице-президент также пообещал, что Вашингтон не станет вводить новые санкции против Анкары и отменит уже действующие экономические рестрикции, когда будет обеспечено "постоянное прекращение огня" в зоне турецкой операции в Сирии.