В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политик: премьер Литвы поехал в Донбасс ради "поддержки штанов" Порошенко

Премьер-министр Саулюс Сквернялис направился на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, сообщили в украинском министерстве по вопросам временно оккупированных территорий.

Политик: премьер Литвы поехал в Донбасс ради "поддержки штанов" Порошенко
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и министр по вопросам временно оккупированных территорий посетят восток ", – говорится в сообщении министерства в Twitter.

Видео дня

Украинское министерство также сообщило, что с премьером в Донбасс отправились министр обороны Литвы и замминистра иностранных дел Дарюс Скусявичус.

По данным литовского правительства, премьер намерен встретиться с руководством подконтрольной Киеву военно-гражданской администрации Донецкой области, ознакомиться с процессом ликвидации последствий конфликта в Донбассе, а также передать помощь военнослужащим.

Президент Международного совета российских соотечественников в эфире радио высказал мнение, что этот визит носит политический характер.

"Страны Балтии как политические легковесы пытаются объединиться с аналогичной страной – с Украиной. Задача прибытия премьер-министра Литвы на территорию Донбасса, подконтрольную Украине, только одна – продемонстрировать солидарность с Украиной в борьбе, как они заявляют, "с российской угрозой". Результата от этого визита не будет никакого, а будет только политический выхлоп – чтобы дать определенную "поддержку штанов" господина (президента Украины Петра) Порошенко. После этого они будут делать заявления: мол, страны Балтии и Украина являются форпостом борьбы с "российской угрозой". Другого результата и другого смысла этой поездки я не вижу. В любом случае, это не помощь жителям (самопровозглашенных республик – ред.) ДНР и ЛНР и не способ урегулирования той проблемы, которая существует на Донбассе", – сказал Вадим Колесниченко.

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

У радио Sputnik также есть паблики ВКонтакте и Facebook. Присоединяйтесь!