В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трамп: любой государственный лидер должен ставить на первое место интересы своей страны

ДАВОС, 26 января. /ТАСС/. Любой государственный лидер должен ставить на первое место интересы своей собственной страны. Об этом заявил в пятницу президент США , выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария).
Трамп: любой государственный лидер должен ставить на первое место интересы своей страны
Фото: ТАССТАСС
"Как президент Соединенных Штатов я всегда буду ставить Америку на первое место, как и лидеры других государств должны ставить интересы своих стран на первое место", - сказал он.
В то же время глава Белого дома заявил, что Вашингтон готов заключать двусторонние торговые соглашения с любыми другими государствами ради создания системы торговли, которая работала бы не только для США, но и для всего мира.
"Только настаивая на свободной и взаимовыгодной торговле мы можем создать систему, которая работает не только для США, но и для всех государств. Как я уже говорил, США готовы вести переговоры о взаимовыгодных двусторонних торговых соглашениях со всеми странами", - сказал он.
Трамп отметил, что экономическими партнерами США могут стать "и государства, участвующие в Транстихоокеанском партнерстве, которые являются очень важными". "У нас уже есть соглашения с некоторыми из них, мы бы рассмотрели возможность переговоров с остальными как на индивидуальной основе, так, возможно сразу с группой стран", - добавил глава Белого дома.