В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Митингующие перекрыли дорогу к четвертому КПП на украинско-польской границе

Митингующие перекрыли дорогу к четвертому пункту пропуска на границе Украины с Польшей на западе страны — автомобильному пункту "Краковец", сообщил в среду депутат Львовского городского совета .

Митингующие на границе Украины и Польши перекрыли четвертое КПП
Фото: РИА НовостиРИА Новости

ующие перекрыли дорогу к двум пунктам пропуска на украинско-польской границе в Львовской области — "Шегини — Медика" и "Рава-Русская — Гребенне". Также они ограничили движение в сторону пункта пропуска на границе двух стран в Волынской области "Ягодин". Митингующие выступают против изменений в Налоговый кодекс Украины.

"На расстоянии 11 километров от "Краковец" на автодороге "Краковец-Львов" в районе села Роснивка Яворовского района группой лиц в количестве 30-40 человек осуществляется перекрытие движения транспортных средств", — написал депутат в Facebook.

По его словам, митингующие непрерывно ходят по пешеходному переходу, но пропускают людей с детьми и рейсовые автобусы.

Изменения в Налоговый кодекс предусматривают, что без пошлины на Украину можно ввозить товары в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 150 евро (в аэропортах — до тысячи евро) и весом до 50 килограммов. Однако эти нормы будут действовать для тех, кто отсутствовал на Украине более 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.