В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Южнокорейская оппозиция будет добиваться размещения в стране ядерного оружия США

СЕУЛ, 16 августа. //. Главная оппозиционная партия Республики Корея - Корейская партия свободы - приняла решение добиваться размещения на территории страны тактического ядерного оружия США. Соответствующее заявление было принято в среду на общем собрании ее парламентской фракции, сообщает агентство Yonhap.

США нанесли первый удар по металлургам Китая
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Депутаты договорились добиваться размещения [в Южной Корее] американского ядерного арсенала, который был вывезен из страны в 1991 году после подписания Сеулом и Пхеньяном декларации о безъядерном статусе Корейского полуострова", - отмечается в сообщении. По словам законодателей, это необходимо для "уравновешивания северокорейской ядерной угрозы".

В последние дни наблюдается резкое обострение военного противостояния на Корейском полуострове, к которому привел ряд острых заявлений со стороны Пхеньяна и Вашингтона. На прошлой неделе американский президент заявил, что КНДР не следует угрожать США, и обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которых мир никогда не видывал".

Вскоре агентство ЦТАК сообщило, что КНДР разрабатывает план пуска четырех ракет в направлении острова Гуам (США) с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по американским военным объектам. Ракеты должны пролететь через воздушное пространство Японии. Как стало известно во вторник, лидер КНДР уже обсудил этот план с военным командованием.

В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, что вызвало острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. Вашингтон неоднократно отмечал, что в отношении КНДР не исключает ни одного варианта действий, в том числе военного.