В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Саакашвили вновь пригрозил сместить Порошенко с поста президента Украины

Бывший президент Грузии уверен, что на фоне его возвращения в Киев произойдет свержение с поста президента Украины.

Саакашвили вновь пригрозил сместить Порошенко
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Миграционная служба Украины в среду сообщила, что Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Сам Саакашвили заявил, что находится в США. Ряд украинских СМИ сообщил, что он намерен в пятницу вернуться в страну. Его адвмазов заявлял, что ему неизвестно, когда Саакашвили вернется на Украину. Ранее администрация президента Украины сообщила, что Саакашвили лишили украинского гражданства из-за того, что он предоставил недостоверные данные при его получении.

По словам Саакашвили, Порошенко во время государственного визита в Грузию 7-19 июля провел секретную встречу с бывшим премьер-министром, милИванишвили. В ходе встречи они, как утверждает Саакашвили, договорились, что грузинские прокуроры предоставят Киеву фальшивые доказательства, которые послужат обоснованием обвинений в уголовных преступлениях против Саакашвили.

"Порошенко было бы выгоднее задержать меня в Киеве и передать грузинской стороне, но Иванишвили не желает моего нахождения в Грузии, это было бы для него проблемой придет время, когда эта проблема все же встанет перед ним, но мое прибытие произойдет в другой форме", — заявил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" и добавил, что для начала он и его команда планируют "осуществить в Киеве ряд запланированных мероприятий".

"Порошенко никак не избавился от меня, наоборот, его действие объединило всю украинскую оппозицию в новейшей истории много примеров, когда лидер желает изгнать из страны своего оппонента, а оппонент возвращается и осуществляет свержение этого лидера с должности. Именно это произойдет и в Украине Произойдет свержение Порошенко на фоне моего прибытия, мы вернемся в Украину на совершенно новые посты", — добавил Саакашвили.