Далее:

Гей-парад в Москве может состояться в День пограничника

Московские власти впервые согласовали проведение в столице гей-парада, сообщил сегодня лидер гей-сообщества Николай Алексеев. Мероприятие запланировано на 28 мая – в этот день в России отмечается профессиональный праздник Пограничных войск.
Мероприятие носит название "Массовая культурно-просветительскую публичная акция "Московский Гей-прайд: гомосексуальность в истории мировой культуры и цивилизации". По словам гей-активиста, уведомление организаторов о проведении мероприятия было передано в правительство Москвы и столичное ГУВД 12 апреля. Мероприятие запланировано на 28 мая на Болотной площади численностью до 500 человек.
"Целью мероприятия станет предоставление общественности объективной информации об истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке, о вкладе известных лиц гомосексуальной ориентации в культуру и искусство, а также о роли известных деятелей культуры и искусства в защите прав ЛГБТ-людей (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы)", - отметил Алексеев.
Он высказал сомнение относительно возможных попыток сорвать акцию, в том числе бывшими военнослужащими пограничных войск. "Акция согласована с властями и их прямая обязанность - обеспечить безопасность участников мероприятия. Я не вижу здесь никаких проблем", - сообщил активист. Кроме этого, напомнил он, "согласно решению европейского суда, никакая протестная реакция не является основанием для запрета мероприятия".
Между тем, источник в департаменте региональной безопасности столицы заявил "Интерфаксу", что учреждение не разрешало эту акцию. "Никакого разрешения они не получали и вряд ли получат, - сказал собеседник агентства. - Даже под соусом культурно-просветительской акции.
Оставить комментарий