В Севастополе не советуют проводить мероприятия на открытом воздухе для более 50 человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 июля. /ТАСС/. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев рекомендовал организаторам проводить массовые мероприятия на открытом воздухе в городе с участием не более 50 человек.

"Оперативным штабом, который я возглавляю, рекомендуется: проводить массовые мероприятия на открытом воздухе с количеством участников не более 50 человек. При этом организаторам необходимо обеспечить для участников возможность одновременного укрытия в объектах капитального строительства в случае опасности", - написал он в своем телеграм-канале.

Развожаев отметил, что место для укрытия должно располагаться максимум в 2-3 минутах ходьбы от места проведения мероприятия.

Также по его решению массовые мероприятия с участием свыше 50 человек, проводимые городскими властями, отныне возможно проводить только по согласованию с оперативным штабом города. По словам губернатора, это вынужденные меры, однако в условиях частых атак ВСУ на город они отвечают главной цели властей в обеспечении безопасности жителей.

23 июня Севастополь подвергся атаке ВСУ с применением тактических ракет ATACMS с кассетными боевыми частями. Четыре ракеты были сбиты, подрыв пятой произошел над городом. Более 150 человек пострадали, четверо погибли. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте.