Делегация из ЛНР примет участие в морском фестивале "Водная ассамблея" в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 8 июля. /ТАСС/. Руководители двух музеев Луганской народной Республики (ЛНР) и участники детских клубных объединений примут участие в ежегодном морском фестивале Музея Мирового океана (ММО) "Водная ассамблея", который пройдет в Калининграде 24 и 25 августа. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора ММО Алексей Буданов.

"Водная ассамблея будет проходить в Калининграде 24 и 25 августа. В фестивале примет участие делегация из Луганской народной Республики из 10 человек. Это руководители Кировского муниципального историко-художественного и Луганского краеведческого музеев и 8 детей - участников клубных объединений при этих музеях, которые прониклись романтикой дальних морских путешествий", - рассказал Буданов.

Гости примут участие в программе "Водной ассамблеи", познакомятся с объектами Музея Мирового океана и достопримечательностями региона. Содействие в приеме делегации окажет региональное Министерство по культуре и туризму.

Представители новых российских регионов примут участие в фестивале впервые. "Мы считаем важным показать ребятам самый западный морской регион нашей огромной страны. Кроме того, это возможность поделиться опытом с коллегами и наметить новые планы на дальнейшую работу в музейной сфере", - отметил генеральный директор Музея Мирового океана Денис Миронюк.

Морской фестиваль "Водная ассамблея" проводится ММО ежегодно в конце лета. Это рассказ об истории судостроения и морской практике, популяризация морских профессий и увлечений. В этом году он пройдет в 19 раз.

В рамках кураторской программы Министерства культуры Российской Федерации Музей Мирового океана оказывает всестороннюю поддержку учреждениям культуры в новых российских регионах. Музей несет шефство над Кировским историко-художественным музеем в Луганской Народной Республике и помогает в информационной, методической, технической работе, организует передвижные выставки.