В Хабаровском крае подтопленное село освободилось от воды

ХАБАРОВСК, 10 июля. /ТАСС/. Паводковые воды сошли с дорог в селе Виноградовка в Хабаровском крае. Населенный пункт вышел из зоны паводка, сообщили в ГУ МЧС России по региону.

Всего в Хабаровском крае подтопления из-за разлива рек отмечаются в девяти населенных пунктах пяти муниципальных образований. В воде находятся дачный дом, 81 приусадебный участок, 50 земельных участков, 9 отрезков внутрипоселковых дорог.

"<...> в Вяземском районе за прошедшие сутки вода сошла с двух участков внутрипоселковых дорог в селе Виноградовка, населенный пункт вышел из зоны паводка. А в селе Видное вода покинула территорию трех приусадебных участков. Таким образом, в районе в пяти населенных пунктах остаются под воздействием паводковых вод: дачный дом, 26 приусадебных и 35 земельных участков, 6 отрезков внутрипоселковых дорог", - проинформировали в МЧС.

Спасатели продолжают оказывать помощь жителям Вяземского района. Они обеспечивают работу лодочной переправы, за прошедшие сутки перевезено шесть человек. Также накануне специалисты помогли администрации детского сада прочистить дождевой слив, тем самым обеспечив его бесперебойную работу. Кроме того, спасатели помогают справляться с последствиями паводка в домах после схода воды.

В селе Арсеньево Нанайского района подтоплено еще девять подворий. В Бикинском, Комсомольском районах, а также в районе имени Лазо обстановка связанная с прохождением паводка остается без изменений. Подтопления сохраняются в трех населенных пунктах. В зоне воздействия паводка 46 приусадебных участков, 15 земельных наделов и дороги.

На реке Уссури идет спад уровня воды на 9-20 см за сутки. Между селами Лончаково и Новосоветское сохраняются отметки неблагоприятного явления. Продолжаются подъемы уровня воды на Нижнем Амуре на 3-16 см в сутки. У Хабаровска в ближайшие двое суток вода упадет на 10-15 см.