В Чувашии до конца лета впервые выпустят благотворительные цифровые токены

ЧЕБОКСАРЫ, 25 июня. /ТАСС/. Благотворительные цифровые токены впервые планируется выпустить в Чувашии до конца лета для завершения строительства храма Сергия Радонежского в Чебоксарах. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"[Цифровые токены] в ближайшее время будут выпущены. Думаю, что в течение месяца или до конца лета. Работа кипит, просто требуется совершить некоторые юридические действия", - отметил Аксаков.

По его словам, благотворительные цифровые токены намерены направить на достройку соборного храма в честь преподобного Сергия Радонежского в Чебоксарах. Аксаков добавил, что сами токены уже разработаны. "Посмотрим, как это работает, а дальше [на основе этого опыта] будем уже выпускать токены, связанные с проектами. Условно говоря, проект достройки школы или какой-то промышленный проект", - добавил парламентарий.

В апреле Аксаков в своем Telegram-канале написал, что на достройку храма Сергия Радонежского в Чувашии необходимо около 500 млн рублей. В августе 2015 года закладку капсулы под строительство и освящение совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.