Жительница Приуральского района представила свой проект на молодежном форуме «Утро»

В Приуральском районе активно формируются молодежные объединения и пространства. Елизавета Новоселова из Аксарки представила проект, направленный на развитие добровольчества в районе в рамках молодежного форума «Утро».

Жительница Приуральского района представила свой проект на молодежном форуме «Утро»
© N24.ru

Девушка работает в «Районном молодежном центре» и является координатором добровольческого объединения «Волонтер Приуралья», поэтому на форум северянка приехала именно с таким проектом. Участие в масштабном мероприятии дает возможность не только получить опыт, но и выиграть грант, который позволит реализовать заявленные идеи. Редакция «Ямал 1» связалась со специалистом по работе с молодежью Елизаветой Новоселовой и узнала, какой проект представила северянка, а также что интересного уже есть в Приуральском районе.

– Цель моей работы заключается в том, чтобы создать конкурс, где участники будут совместно выполнять различные добровольческие задания. А 5 декабря, в международный день добровольцев, мы проведем для ребят праздничное мероприятие «Слет добровольцев Приуралья». Там будут организованны как развлекательные, так и обучающие площадки. Я очень надеюсь, что мой проект поддержат и в 2025 году я смогу его реализовать, – рассказала Елизавета Новоселова. Сейчас в Приуральском районе существуют пространства различных направлений. Это центр с технологиями виртуальной реальности, с наставниками, которые помогают молодежи писать свои проекты, с туристическими квест-играми, семейными программами и не только. – Для меня важно, чтобы волонтерская деятельность развивалась дальше, а ребята объединений вместе создавали различные проекты и мероприятия. При этом тесно связанные друг с другом, – подчеркнула северянка. Всего участие в форуме «Утро» от Ямала принимают около 100 человек. Конкурс проходит в Екатеринбурге с 22 по 28 июня. Имена победителей, которые получат грант, станут известны 28 июня на закрытии форума. Ранее сообщалось, что на Ямале благодаря президентским грантам реализуют пять новых проектов. По одному из проектов школьники Губкинского освоят технику вологодской росписи.

.