Определен первоочередной список территорий Вологды для химической обработки борщевика

Гербициды для борьбы с борщевиком будут в первую очередь использовать на территориях, на которые поступали жалобы жителей Вологды. В ближайшее время будет размещена закупка на поставку гербицидов для химической обработки. Считается, что такой способ является более действенным для ликвидации опасного сорняка.

Определен первоочередной список территорий Вологды для химической обработки борщевика
© Вологда.рф

Среди таких мест: улица Воровского; с. Молочное (ул. Студенческая, 7, ул. Парковая, у школы № 6 и ул. Советская, 2Б); улица Петрозаводская (в том числе пешеходная дорожка за школой № 18); улица Можайского, 30; улица Беляева, 21; Осановский проезд; улица Четряковская; улица Мишкольцская (Семейный парк); улица Архангельская, 17а; улица Маршала Конева, 30–32; Пошехонское шоссе (от ул. Ярославской до ул. С. Преминина); сквер у Дома-музея Петра I; берег реки Шограш (от ул. Козлёнской до Осановского проезда).

Планируется, что химическую обработку проведут и на других улицах. Всего необходимо обработать от борщевика 59,5 га. Работы будут проводить специалисты МКУ «Зеленстрой». В качестве средств для обработки выбраны «Торнадо 540» (200 л), «Адью» — адъювант для усиления воздействия гербицидов (40 л) и «Магнум» — профессиональное средство от двудольных сорняков. На эти цели выделяется более 170 тыс. рублей из муниципального бюджета.

Отметим, что в течение первой половины июня с борщевиком боролись механическим способом, сейчас сорняк выкошен на 32 участках улиц, в том числе в селе Молочном. Второй этап покоса начнется 12 июля.