В Кирове неудобная парковка самокатов ставит под угрозу безопасность инвалидов

В районе улиц Попова и Некрасова люди сталкиваются с проблемами из-за припаркованных на тротуарах самокатов.

В Кирове неудобная парковка самокатов ставит под угрозу безопасность инвалидов
© Первоисточник

Владимир Сосегов инвалид I группы по зрению. Он перестал видеть в 16 лет после перенесенной травмы. Много лет мужчина передвигается по городу с помощью трости и ориентируется на звук. Но в последнее время ходить возле собственного дома Владимиру стало небезопасно. На тротуарах по улицам Некрасова, Попова, Калинина расположены места стоянки самокатов. Мужчина уже много раз запинался об них и падал. А в апреле такое падение закончилось травмой руки.

В районе улиц Попова и Некрасова в Кирове проживает немало слабовидящих кировчан. Они с помощью трости добираются до нужных им мест по привычным маршрутам. И для них «встреча» с самокатом на тротуаре может обернуться трагедией. Владимир Гордеевич уже писал заявление в полицию, но это оказалось безрезультатно. И он решил обратиться за помощью в Народный фронт.

С безответственной парковкой самокатов на тротуаре сталкиваются не только инвалиды, но и мамы с колясками, велосипедисты, пожилые люди. И это проблема не одного района, а всего города. Но отсутствие учета потребностей инвалидов по зрению, которых в этом районе много, выглядит особенно циничным, - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Иван Глинчиков.

Стоянка и парковка самокатов еще не урегулированы на федеральном уровне. Поэтому на данный момент такие вопросы – ответственность местных чиновников. Народный фронт направил обращение в администрацию города Кирова.