Нижегородцам рассказали, как идет строительство фуникулера в кремле

Нижегородцам рассказали, как идет строительство фуникулера в кремле
© В городе N

Нижегородцам рассказали, как идет строительство фуникулера на откосе кремля. На объекте уже завершены ряд строительных и монтажных работ, а в скором времени начнется тестирование самого подъемника. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» сообщили в подрядной организации.

По состоянию на 13 июня, завершены строительно-монтажные, отделочные работы на нижней и верхней станциях, а также на трассе фуникулера. Кроме того, на стадии завершения находятся и пуско-наладочные работы.

Отметим, что около верхней станции, расположенной на территории кремля, закончилось благоустройство. Там смонтировали смотровую площадку с деревянными настилами. Также почти закончено обновление площадки вокруг нижней станции, которая выходит на площадь Народного единства. Ежедневно на стройплощадке находятся около 30 человек.

Подрядчик пояснил, что с 17 июня 2024 года запланировано проведение проверки Ростехнадзором.

В случае отсутствия замечаний, препятствующих получению заключения о соответствии объекта проектной документации, планируем получение соответствующего заключения, — рассказали в пресс-службе организации, отвечающей за строительство фуникулера.

Напомним, в апреле текущего года фуникулер прошел технические испытания и был готов к эксплуатации. С того времени подъемник готовился к итоговой проверке, чтобы пройти экспертизу промышленной безопасности, получить заключение о соответствии и разрешительные документы на ввод объекта в эксплуатацию. 

Читайте такжеБлагоустройство парка Кулибина завершилось в Нижнем Новгороде