Жители Кургана и еще нескольких населенных пунктов останутся без воды из-за аварии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня. /ТАСС/. Коммунальщики с вечера 13 июня на неопределенный срок ограничат подачу воды в Кургане и еще в нескольких населенных пунктах из-за аварии, которая произошла 11 июня на трубопроводе, идущем к городу от Арбинских очистных сооружений. Жителей просят запастись водой на двое суток, сообщается в Telegram-канале администрации города.

По данным синоптиков, до 17 июня в Курганской области ожидается аномальная жара с температурой выше нормы на 7 градусов, местами температура может подняться до 37 градусов выше нуля.

"С 13 июня, с 22:00 (20:00 мск - прим. ТАСС) до устранения утечки будет ограничена подача воды в Курган, рабочий поселок Новый Мир, село Кетово, микрорайоны Путейский, Черемухово и Тополя. <…> Пока сложно рассчитать, сколько точно потребуется времени на их завершение. Потому просим потребителей сделать необходимый запас воды не менее чем на 1,5 - 2-е суток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подвоз воды будет осуществляться только в соцучреждения с круглосуточным пребыванием людей. "Водный союз" продолжает круглосуточные работы по ликвидации аварии. После восстановления водоснабжения лаборатория компании проведет анализ качества воды в распределительной сети города. О результатах исследований сообщат дополнительно.