Решетников: строительство аэропортовой инфраструктуры в СКФО завершат до 2028 года

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Строительство и реконструкцию аэропортовой инфраструктуры в Северно-Кавказском федеральном округе планируется завершить до 2028 года. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе пленарной сессии на выставке-форуме "Россия".

Решетников: строительство аэропортовой инфраструктуры в СКФО завершат до 2028 года
© ТАСС

"Коллеги из Минтранса планируют до 2028 года завершить строительство и реконструкцию объектов аэропортовой инфраструктуры практически во всех субъектах Северного Кавказа", - сказал министр.

Он напомнил о строительстве в Дагестане второй взлетно-посадочной полосы с расширением перрона и аэровокзальной инфраструктуры, новых аэровокзальных комплексах в Ставрополе и Минводах.

Министр также рассказал, что сейчас рассматривается вопрос реконструкции аэропорта в Кабардино-Балкарии и капремонта аэропорта в Ингушетии. "По поручению президента прорабатывается вопрос о строительстве аэропорта в Карачаево-Черкессии с применением концессии. Это даст импульс для развития курортов "Архыз", "Домбай", "Теберда", - отметил Решетников.