Какие нововведения появятся в России в июне 2024 года

2 июня. В справках для детского лагеря теперь надо указывать все болячки. Обновлена форма справки о здоровье ребенка, уезжающего в детский лагерь, а также порядок ее заполнения. Теперь там надо указывать все перенесенные инфекционные и неинфекционные заболевания, а также операции, травмы, аллергии, медгруппу для занятий физкультурой, результаты осмотра на педикулез и чесотку.

3 июня. Вступил в силу новый порядок извещения россиян о назначении социальных и страховых пенсий. В письме должна быть информация о назначении выплат с уточнением вида пенсии, причин ее назначения, а также срок начисления выплат и их размер. Данная информация может быть направлена через портал «Госуслуги», по почте или электронным письмом.

9 июня. Расширится перечень доходов, которые не смогут списать со счета получателя в рамках исполнительного производства, расширят. В него, в том числе, включат пенсии и пособия детей-инвалидов.

9 июня. За некачественные услуги коммунальщиков начнут штрафовать на сумму в размере до 100 тысяч рублей. Речь идет, в частности, об отключении света и тепла зимой или о подаче грязной воды.

9 июня. Уголовную ответственность за вовлечение детей в совершение трех и более преступлений небольшой или средней тяжести усилят. Наказанием за это станет лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

9 июня. Заключенные с тяжелыми болезнями, которые служат препятствием отбыванию наказания, смогут быстрее выйти на свободу. Речь идет, в частности, о ВИЧ и злокачественных образованиях.

10 июня. Организациям и мастерам народных художественных промыслов будут помогать за счет бюджетов разных уровней.

10 июня. Матери с маленькими детьми (в возрасте до 4 лет) смогут получить право на УДО при ряде условий.

13 июня. Утверждается список иностранных санкций, при введении которых компании могут засекретить ряд данных о себе.

18 июня. Перечень жизненно необходимых лекарств расширится. Теперь в этом списке есть три комбинированных препарата для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями, а также два новых лекарства для пациентов с рассеянным склерозом.

Источник: РЕН ТВ.