В Воронеже завершили строительство нового терминала в аэропорту

ТАСС, 8 июня. Строители завершили работу на новом терминале международного аэропорта в Воронеже. Заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации выдал Ростехнадзор, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Воронежской области Александр Гусев.

"Завершили строительство нового терминала международного аэропорта Воронеж. Ростехнадзор выдал заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации", - написал он.

Глава региона сообщил, что сейчас здание приводится в порядок, и попросил жителей региона с пониманием отнестись к ограничениям в работе аэропорта. "Воронежцев попрошу проявить терпение. Знаю, как сложно планировать поездки при отсутствии авиасообщения почти во всем Черноземье. Но как только небо станет безопасным для авиационных перевозок, аэропорт откроется", - написал он.

Строительство нового терминала аэропорта в Воронеже началось в декабре 2021 года. В проект были заявлены инвестиции в 5 млрд рублей, подрядчиком выступала группа компаний Limak Marash. Ввод в строй нового терминала позволит к 2030 году в четыре раза увеличить пропускную способность аэропорта, до 4 млн пассажиров в год.

Аэропорт Воронежа находится в 10 км от областного центра. В сентябре 2019 года компания "Новапорт" приобрела его почти за 3 млрд рублей, заявив инвестиции в развитие около 5 млрд рублей, в том числе в строительство нового пассажирского терминала и почтового хаба для Центральной России. "Новапорт" - российская региональная аэропортовая сеть, управляющая аэропортами в Новосибирске, Минеральных Водах, Калининграде, Тюмени, Челябинске, Перми, Волгограде, Астрахани, Мурманске, Томске, Барнауле, Кемерово, Чите, Улан-Удэ, Владикавказе и Ставрополе.