Недостроенное здание площадью более 4,6 тыс. кв. м в Западном Дегунино демонтировано

На севере столицы демонтировано недостроенное здание, общая площадь которого составляла свыше 4,6 тыс. кв. м. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

«Территория ранее была в аренде, однако на момент обследования договор не действовал и участок не был обременен земельно-правовыми отношениями. Здание было готово всего лишь на 15%, после чего закрыто с ограничением доступа, в связи с чем учтено как объект незавершенного строительства. В связи с тем, что на этапе строительства здание было оформлено в собственность, материалы были рассмотрены в суде. Суд признал объект самовольной постройкой и обязал собственника в трехмесячный срок с момента вступления решения в законную силу снести здание», – приводятся в сообщении слова руководителя Госинспекции по недвижимости Ивана Боброва.

Уточняется, что недостроенное здание находилось на земельном участке с адресным ориентиром: ул. Талдомская, вл. 11/2. Как добавили в пресс-службе, владелец в обозначенные судом сроки не устранил нарушение, в результате объект был демонтирован силами Госинспекции по недвижимости.