Для Ракшинского детского санатория приобретен спецавтомобиль

К 60-летию Ракшинского детского кардиоревматологического санатория на средства областного бюджета приобретен новый санитарный автомобиль, который задействуют при оказании медико-санитарной помощи и санаторно-курортном лечении. Юбилей учреждения будет отмечаться 7 июня.

Для Ракшинского детского санатория приобретен спецавтомобиль
© Администрация Тамбовской области

- Санаторий специализируется на лечении детей от 7 до 14 лет с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Он работает круглогодично. Санаторно-курортные путевки являются бюджетными и распределяются комиссией регионального министерства здравоохранения, - сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения области Екатерина Юнькова.

Отметим, расходы на здравоохранение в 2023 году в общей структуре расходов бюджета области составляют почти треть. Ежегодно обновляется автопарк медучреждений региона. Для скорой медицинской помощи за счет средств федерального бюджета в прошлом году поставлено 22 автомобиля. В этом году планируется приобрести 18 единиц транспорта для ЦРБ.

- Детскому здравоохранению мы уделяем первоочередное внимание. Делаем все, чтобы современная медицинская помощь была доступна юным жителям нашего региона. Ракшинский санаторий обладает хорошей базой для того, чтобы здесь дети могли поправить здоровье, набраться сил. Приобретение нового автомобиля – еще один вклад в укрепление материально-технической базы санатория, - поделился Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, что в нашем регионе реализуется масштабная реформа в сфере здравоохранения. По нацпроекту «Здравоохранение» и госпрограммам строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения, укрепляется материально-техническая база больниц и поликлиник.

Месяц назад в северной части Тамбова открыли поликлинику, которая является одним из самых передовых медицинских учреждений в регионе. Она рассчитана на 1260 посещений в смену.

Ежегодно в сельской местности строятся фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории и центры врача общей практики. По программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в этом году построят фельдшерско-акушерские пункты в Жердевском, Умётском округах и в двух селах Притамбовья. Центры врача общей практики планируют возвести в Бокино и Сампуре, в Никифоровском, Первомайском, Знаменском округах. В Мичуринском округе откроют для пациентов Мановицкий ФАП. Также в планах – капитально отремонтировать 24 объекта здравоохранения, а за счет опережающего финансирования начать капитальный ремонт еще 16 объектов, который был намечен на 2025 год.