Хазин предрёк распад Казахстана из-за ухудшения отношений с Россией

Недальновидная политика нынешних казахских властей в отношении взаимодействия с Россией может привести к распаду страны не несколько отдельных частей.

Хазин предрёк распад Казахстана из-за ухудшения отношений с Россией
© Deita.ru

Такое развитие событий не исключил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио Sputnik.

По его словам, в том случае, если истеблишмент Казахстана, а также тамошние СМИ будут продолжать культивировать и поощрять проявления недружелюбных выпадов в сторону российского государства и его граждан, то уже совсем скоро в этой стране случится внутренний раскол.

Как объяснил эксперт, он будет проходить по возрастному принципу: представители старшего поколения, которые в подавляющем большинстве хорошо относятся к России, вступят в распри с молодёжью, многие представители оной уже успели вписать в себя пропаганду о нежелательном российском влиянии.

Нарастание подобных противоречий, как предупредил Хазин, представляет угрозу в самую первую очередь для самого Казахстана и его территориальной целостности. В этой связи, эксперт рекомендовал казахскому руководству обратить самое пристальное внимание на этот вопрос, пока он не превратился в проблему государственного масштаба.

ЧИТАЙТЕ: ДЕНЬГИ СО ВКЛАДОВ ПРИДЁТСЯ СНЯТЬ - КОГДА НАЧНЁТСЯ МАССОВЫЙ «ЗАБЕГ К БАНКОМАТАМ»

«То, во что может вылиться подобная политика, мы уже видели в январе 2022 года. События тех дней во многом были инспирированы силами, которые настраивают казахское общество против России. У попустительства в данном аспекте могут быть крайне негативные последствия вплоть до распада Казахстана», — отметил экономист.