Росмолодежь и центр "Воин" подписали соглашение о сотрудничестве

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и центр развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Воин" заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Об этом сообщила глава Росмолодежи Ксения Разуваева в своем телеграм-канале.

"Подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Росмолодежью и центром "Воин". Будем работать вместе с центром в части гражданского, военно-патриотического воспитания, военно-спортивной подготовки детей и молодежи, их обучения основам обороны и военной службы", - написала она.

Подписание было приурочено ко Дню национальных приоритетов "Молодежь и дети: молодежная политика и воспитание", который проходил на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ в воскресенье. По словам Разуваевой, любой инструктор центра - это носитель не только практических знаний, но и духовных ценностей.

"В прошлом году инструкторами проекта уже стали 225 человек, 109 из которых участвовали в боевых действиях. К работе в центрах подготовки присоединяются также участники Всероссийского проекта служения "Твой герой" нашей программы Роспатриот. Бойцы, вернувшиеся с фронта, получают навыки работы инструкторами, чтобы в дальнейшем передавать свои знания и опыт подрастающему поколению", - рассказала Разуваева, отметив, что в этом году по поручению запустится Всероссийский конкурс наставников "Быть, а не казаться" совместно с центром "Воин" и Движением первых".