Журналисты высадили 37 двухметровых сосен в центре Кокшетау

Двухметровые сосны высадили в Кокшетау в рамках акции «Чистый Казахстан». 37 деревьев украшают центр города благодаря местным представителям средств массовой информации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Грачева.

Аллея журналистов – так местные власти назвали пространство с новыми хвойными деревьями. Их высадили вдоль Казахского драматического театра имени Хусаинова. У каждого медиаресурса теперь есть свое дерево, и за ним придется ухаживать.

«Чувствуется общность, объединение жителей города. Даже в собственных дворах вышли на улицу, чтобы навести порядок, побелить бордюры, подкрасить детские качели, чтобы всем было уютно, комфортно и приятно жить в этом городе», – отметила журналист Владислава Кокорина.

К акции подключился весь город – жители убирают мусор, обновляют детские площадки, приводят в порядок парковую территорию.

«Люди стараются сделать свой двор уютнее, комфортнее, зеленее, лучше для своих детей. Я считаю, что это очень полезное начинание и поддерживаю его», – рассказал житель города Кокшетау Евгений Кимов.

Республиканская акция «Чистый Казахстан» проходит уже третью неделю. За это время большинство населенных пунктов страны стали чище и уютнее.