Пандус для колясок не доделали до конца на мосту в Чите

Пандус для колясок не доделали до конца на мосту в Чите
© Zab.ru

В на мосту по улице Богомягкова не доделали до конца пандус для колясок и инвалидов. Об этом корреспонденту ZAB.RU сообщил очевидец.

«Эта лестница ведёт на мост по Богомягкова. У нас нет маршруток на Малой, поэтому приходится идти до ближайшего транспорта 30 минут. Как мамочке с ребёнком в коляске забраться на этот мост? Она что, Геракл, тащить коляску 10 ступенек на руках вверх, а как вниз спуститься? Мост уже сдан в эксплуатацию», - рассказала женщина.

В Минстрое прокомментировали сложившуюся ситуацию.

«Следует отметить, что на мосту через реку Чита проводились работы по ремонту сооружения, а не по капитальному ремонту и не по его реконструкции, то есть все существующие технические решения остались без изменения. Переустройство и ремонт лестничных сходов проектом предусмотрены не были. Покраска перил и ремонт ступеней выполнены подрядчиком безвозмездно, за собственный счёт. В 2023 году был выполнен ремонт улицы Недорезова, по отремонтированным тротуарам которой маломобильным гражданам можно добраться до моста через реку Чита по улице Богомягкова», - рассказали в пресс-службе министерства.