Закрыли единственный проезд: Олег Имамеев раскритиковал работу застройщиков в Благовещенске

Мэр Благовещенска Олег Имамеев побывал на месте строительства новых домов в переулке Крестьянском. Ранее от горожан поступили жалобы на застройщика.

Закрыли единственный проезд: Олег Имамеев раскритиковал работу застройщиков в Благовещенске
© 2x2.su

Переулок на шесть домов – тупиковый. Застройщики возводят многоэтажки с обеих сторон.

И это хорошо. Плохо, что, проводя техприсоединение инженерных сетей, посчитали необязательным восстановить единственный проезд. К тому же оставили после себя строительный мусор. Ещё один сюрприз - исчезла контейнерная площадка, - перечислил проблемы глава областного центра.

Претензии к застройщикам есть не только со стороны жильцов, но и администрации. В частности, мэрию не устраивает, что прилегающая территория не соответствует нормам и нет ограждения стройплощадки.

По каждому замечанию городские власти намерены разбираться с застройщиком. По мнению Олега Имамеева, помимо заработка, бизнес должен уделять внимание благоустройству и соответствию требованиям.

Тем временем в Свободном могут ввести режим ЧС. Причина – затянувшийся ремонт домов. Здания никак не могут утеплить, из-за этого температура в некоторых квартирах уже опустилась до 12 градусов, писал портал 2x2.su.