В России захотели ужесточить контроль за лжеврачами интернете

В могут ужесточить контроль деятельность лжеврачей в интернете, рассказал заместитель председателя комитета по охране здоровья . Своим мнением по этому вопросу он поделился в беседе с «Лентой.ру».

В России захотели ужесточить контроль за лжеврачами интернете
© РИА Новости

Депутат отметил, что необходимо развивать критическое и научное мышление в обществе для того, чтобы россияне не попадали под воздействие лжеврачей, обещающий за деньги вылечить неизлечимые болезни.

«У нас до сих пор по телевизору идут передачи о колдунах и колдуньях, лишний раз вселяя в некоторых наших не очень подготовленных граждан излишние надежды. Чем грамотнее и развитие общество, тем меньше попадающих под влияние таких мошенников людей», — объяснил он.

Также по словам Куринного, необходимо рассмотреть вариант блокировки аккаунтов аферистов в соцсетях.

«Несмотря на то, что я не являюсь сторонником блокировок в интернете, подобные случаи, когда речь идет об абсолютно неосуществимых, нереальных вещах, которые способны ухудшить состояние здоровья, точно можно блокировать через и через другие инструменты», — заявил парламентарий.

Надо думать, как это оформить, кто будет давать заключение для блокировки, чтобы прокурор мог действовать. Потому что правовой механизм блокировки есть. Здесь надо очень аккуратно, последовательно и грамотно действовать, - Алексей Куринный

Ранее в Москве лжеврачи выманили у 77-летней пенсионерки 250 тысяч рублей за «дорогостоящее лечение», которое «спасет» ей жизнь. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

Lenta.ru: главные новости