Для добытчиков аммиака и водорода на Ямале предложили ввести пониженные налоги

В отношении работающих на Ямале организаций, которые из горючего природного газа или газового конденсата ведут добычу аммиака или водорода, предложили допустить введение пониженной ставки налога на прибыль. Соответствующий законопроект кабмина опубликован в электронной базе .

Для добытчиков аммиака и водорода на Ямале предложили ввести пониженные налоги
© Парламентская газета

Отмечается, что инициатива разработана с целью стимулировать добычу аммиака и водорода на полуостровах Ямал или Гыданский в .

В рамках законопроекта предлагается дать возможность региональными правовыми актами вводить пониженную ставку налогообложения предприятий, которые ведут указанный вид деятельности. Также предлагается, что на добычу полезных ископаемых, получаемых при добыче горючего природного газа или газового конденсата в этих районах, будет установлен налог в размере 0 рублей.

Ранее сообщалось, что наибольшие средние зарплаты в России в январе 2023 года зафиксированы в сфере добычи нефти и газа. Показатель в отрасли составил более 161 тысячи рублей. На втором месте оказалась сфера воздушного и космического транспорта — в среднем более 142 тысяч рублей.