В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МГУ выбрал российский сервис SberJazz для организации дистанционного обучения

выбрал сервис для видеоконференций SberJazz одной из площадок для организации онлайн-мероприятий и дистанционного учебного процесса, сообщает пресс-служба Сбера.

МГУ выбрал российский сервис видеоконференций SberJazz для онлайн-обучения
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Предполагается, что с помощью SberJazz вуз сможет проводить неограниченное количество лекций, семинаров, внутренних совещаний и других мероприятий, на которых одновременно можно собрать до 200 участников.

Видео дня

"Мы очень рады, что МГУ, ведущий вуз , выбрал для себя SberJazz. Развивая наш сервис видеоконференций, мы уделяем особое внимание именно потребностям образовательного сектора. SberJazz направлен на то, чтобы позволить преподавателям проводить качественное обучение, не находясь рядом с учащимися, удерживать их внимание, использовать интерактивные инструменты, создавать лучшие условия для усвоения материала как для тех студентов, которые лучше воспринимают на слух, так и для тех, кому важна визуальная составляющая", - отметил директор дивизиона В2В-продуктов Салют .

В Сбере рассказали, что SberJazz отличается простым и удобным подключением и доступен с любого устройства. При этом функциональные возможности решения позволяют преподавателям во время семинаров и лекций управлять действиями учащихся и закрывать видеоконференции логином и паролем или использовать зал ожидания для контроля подключения.

Кроме того, для удобства студентов предусмотрена кнопка "поднять руку", чат с реакциями, одновременная демонстрация экрана сразу несколькими участниками. С разрешения преподавателя можно включить видеозапись занятия и его текстовую расшифровку, которая будет транслироваться в чате. По завершении видеозвонка текст можно скачать на личное устройство.

Директор Центра развития электронных образовательных ресурсов МГУ имени М.В.Ломоносова Денис Янышев отметил, онлайн-образование сейчас стало неотъемлемой частью учебного процесса во многих учебных заведениях страны.

"В текущих условиях очень важно использовать только те программные продукты, которые обеспечивают на высочайшем уровне надежность подключения и равный доступ для всех участников учебного процесса. Мы благодарны команде Сбера за предоставленный сервис SberJazz, который дает большие возможности по организации онлайн-мероприятий. SberJazz позволит нам не только подключать активных участников, но и обеспечить трансляцию для большого числа слушателей", - сказал он.