В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генпрокуратуру призвали проверить тиктокеров Карейку и Форкс на пропаганду ЛГБТ

Первый замглавы комитета по просвещению просит Генпрокуратуру и проверить блогеров под псевдонимами Даша Карейка (имя при рождении — ) и Хилми Форкс (настоящее имя неизвестно) на распространение пропаганды ЛГБТ, трансгендерности, трансляцию аморального поведения и оскорбление чувств верующих. Об этом пишет РИА Новости.

ГП призвали проверить популярных тиктокеров на пропаганду ЛГБТ
Фото: соцсетисоцсети

Яна Лантратова сообщила, что получает множество обращений по факту деструктивной деятельности и пропаганды наркотиков, насилия, ЛГБТ-ценностей, ведущейся со стороны некоторых российских блогеров и стримеров. По ее словам, нередко контент ряда блогеров носит не просто развлекательный, «а преимущественно аморальный и деструктивный характер». Кроме того, он представляет собой открытое распространение запрещенной информации, в том числе порнографии, пропаганды нетрадиционных отношений и трансгендерных операций, рекламу наркотических средств. Она подчеркнула, что таким контентом отличаются блогеры под псевдонимами Даша Карейка и Хилми Форкс.

Депутат напомнила, что ранее президент России подписал пакет законов о запрете в РФ пропаганды ЛГБТ, трансгендерности и педофилии. На этом основании Лантратова просит Роскомнадзор «усилить контроль за данным сегментом интернета с соответствующим оперативным реагированием на возможные нарушения законодательства». Она также просит провести проверку по данным фактам и принять все меры прокурорского реагирования.

Кроме того, она предложила Роскомнадзору инициировать проверку, а в случае подтверждения - принять меры по блокировке каналов и аккаунтов данных блогеров.