В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Концертный зал в Нижнем Новгороде заявил о намерении провести спектакль с Ахеджаковой несмотря на протесты

Спектакль «Мой внук Вениамин», в котором играет , отменять не собираются, сообщила пресс-служба концертного зала «Юпитер» в Нижнем Новгороде.

Как пишут «Аргументы и факты», местные жители обратились к мэру с просьбой отменить спектакль из-за «позиции» Ахеджаковой «поводу проведения СВО».

Министерство культуры Нижегородской области рекомендовало концертному залу отменить спектакль. В ведомстве подчеркнули, что их позиция носит рекомендательный характер, так как спектакль ставят на частной площадке, пишет .

Накануне адвокат сообщил, что уголовное дело о клевете против Ахеджаковой прокуратура передала в . Он заявил, что это «прекрасная новость», так как в полиции дело «лежало без движения». «Мы обращали внимание, что потерпевшая – народная любимица, все, что связано с ее именем, должно быть предметом внимательного изучения», – приводит слова адвоката «Московский комсомолец».

Дело связано с тем, что соцсетях были созданы аккаунты от имени Ахеджаковой, где публиковались острые политические заявления. Также в СМИ появилась информация, что она якобы перечислила 10 тыс. долларов украинским военным. Ахеджакова сама опровергла эту информацию.

Напомним, летом театр «Современник» опроверг исключение спектаклей с Ахеджаковой из репертуара.