В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эрмитаж купил картину венецианского мастера XVIII столетия

купил у гражданки работу венецианского мастера XVIII столетия Пьетро Лонги. Ранее женщина выставляла картину на Christieʼs. Сумма сделики составила четыре миллиона рублей, пишет «Фонтанка.ру».

Эрмитаж купил картину венецианского мастера XVIII столетия
Фото: МТРК «Мир» / Тараканова АнжеликаМТРК «Мир» / Тараканова Анжелика

Пьетро Лонги считается выдающимся мастером жанровых сцен, отображавших жизнь аристократии. Почитателем таланта живописца был известный веницианский драматург Карло Гольдони.

Эрмитаж приобрел портрета зажиточного торговца в желтом камзоле. Его сопровождает маленькая черная собачка.

«Такой портрет позволит не только полнее отразить творчество Пьетро Лонги в нашей коллекции – он может экспонироваться на любой временной выставке, посвященной XVIII столетию, особенно тематически связанной с историей костюма или театра», – отмечается в экспертном заключении на сайте госзакупок.

Картина, которая, как подчеркнули в Эрмитаже, является несомненной художественной и музейной ценностью, поступит в основной фонд Отдела западноевропейского изобразительного искусства.

Рекордная цена за работы Пьетро Лонги на мировых аукционах – 1,3 миллиона долларов. За такую сумму была куплена картина «Слон». На полотне можно увидеть и автопортрет художника, и изображение животного.