В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собчак высказалась о признании Хаматовой актрисой года в Латвии

Журналистка прокомментировала новость о признании Чулпан Хаматовой лучшей актрисой года в . Как сообщает «Слово и Дело», телеведущая отметила, что далеко не все в стране поддерживают такое решение.

Собчак высказалась о признании Хаматовой актрисой года в Латвии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Напомним, что 23 ноября Хаматова стала победителем в номинации «Актриса года» на театральной премии «Ночь лицедеев».

Актрису наградили за участие в моноспектакле под названием Post Scriptum Нового Рижского театра. На церемонии награждения она обратилась к собравшимся на латышском языке.

«Либеральный твиттер уже ждет, как порвет как критиков Хаматовой в самой Латвии, так и в России. Особенно из-за латышского языка, конечно», — написала Собчак, приложив сделанные ею ранее в соцсетях скриншоты публикаций об артистке.

В опубликованных журналисткой постах некоторые припоминали Хаматовой участие в агитационном ролике в поддержку президента России . Другие же защищали актрису, называя игру Хаматовой «важной причиной выучить русский язык», чтобы посмотреть другие ее выступления.

В марте Хаматова решила эмигрировать из России. Во время начала спецоперации России на Украине она находилась в отпуске в Латвии вместе с детьми. Сперва актриса хотела просто «переждать» события, однако после решила остаться в прибалтийской стране.

Сейчас Хаматова живет в Риге, где ее взяли на работу в Новый Рижский театр. Она неоднократно критиковала действия Москвы, а также назвала свое звание народной артистки РФ «бредятиной и советским пережитком».