В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блогера Некоглая депортируют из России

Блогера Некоглая (настоящее имя — ) депортируют из , он является гражданином . Как сообщает Telegram-канал «112», почти две недели он находился в центре временного содержания мигрантов.

Сейчас Лебедева не могут выслать в из-за отсутствия прямого авиасообщения с Молдавией. По этой причине тиктокера отправляют в Ереван.

Напомним, что скандал вокруг Некоглая разгорелся из-за его ролика с пародией на российского военнослужащего, который отбрасывал от себя гранаты, падающие с украинского беспилотника. На видео обратила внимание член . Она заявила, что намерена обратиться в Генпрокуратуру и МВД для проверки ролика на предмет дискредитации российской армии.

Позднее блогера задержали в Москве. Сотрудники правоохранительных органов запросили у Лебедева документы, подтверждающие личность — российского паспорта у него не оказалось. Суд признал его виновным в нарушении миграционного законодательства, назначил штраф в 5 тыс. рублей и предписал депортировать молодого человека в Молдавию.

Некоглай собирался оспорить решение суда, однако 11 ноября принял участие в заседании по видеоконференцсвязи и сказал, что уже не хочет этого делать. Кроме того, в спецприемнике для мигрантов его обрили налысо.