В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Создателям БПЛА позволили сэкономить 20% на налогах при размещении в московском центре «Руднево»

Резиденты нового Федерального центра беспилотных авиасистем, которые разместят производство в парке «Руднево» в , смогут экономить на налогах свыше 20%. Об этом заявил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

Создателям БПЛА позволили сэкономить 20% на налогах при размещении в московском центре «Руднево»
Фото: Daily StormDaily Storm

«Их использует как частный бизнес, так и многие отрасли городского хозяйства, в частности, при контроле хода строительства, для обследования и выявления самостроя, при создании цифровых моделей местности», — сказал Ефимов.

Помимо этого, сказал он, беспилотники позволяют оценить масштаб и темпы строительства, составить 3D-модель ландшафта и выявить климатические особенности местности. В связи с этим развитие данной отрасли имеет для столицы — одного из важнейших рынков БПЛА — особое значение.

Ефимов также подчеркнул, что производители беспилотников в «Руднево» смогут воспользоваться различными преференциями, в том числе льготами по налогу на прибыль и освобождением от имущественного, транспортного и земельного налогов. Он отметил, что сейчас в столице трудится большое количество разработчиков, которых можно «приземлить» в одной точке.

28 октября Daily Storm опубликовал свой фильм «Еще не ВПК» о столичных компаниях, выпускающих товары двойного назначения. Их применяют не только в быту, но и в профильной, оборонной сфере. Мы лично посетили несколько таких фирм и посмотрели на их необычные приспособления, которые уже в скором времени могут появиться в рядах Вооруженных сил.

]]>