В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МВД заявило, что все массовые драки мигрантов в РФ были связаны с переделом рынка труда

, 16 ноября. /ТАСС/. Массовые драки мигрантов в России происходили на фоне разделения рынка труда и не были связаны с национальными разногласиями. Об этом сообщила в среду начальник Главного управления по вопросам миграции .

"Что касается массовых драк, сейчас их стало меньше, но тем ни менее, все массовые драки, которые были, происходили не на фоне национальных разногласий, а на фоне [передела] рынка труда. Рынок труда сократился, количество [мигрантов] не успело перестроиться и уйти, и идет передел, борьба за рабочие места", - сказала она на Всероссийской научно-практической конференции "Россия: единство и многообразие".

Казакова подчеркнула, что все участники данных акций безжалостно удаляются с территории РФ, привлекаются к административной ответственности. Кроме того, им закрывают въезд на долгие годы, некоторым пожизненно.

Ранее первый замглавы МВД России сообщал, что иностранцы в 2021 году стали чаще нарушать общественный порядок, устраивать массовые драки и применять силу в отношении представителей власти. Во всех случаях в отношении нарушителей принимались жесткие меры реагирования.