В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хождение по воде и другие «вытекающие» последствия неисправных ливнёвок на Сурикова

Почистить канализацию обещают больше года.

Хождение по воде и другие «вытекающие» последствия неисправных ливнёвок на Сурикова
Фото: ПервоисточникПервоисточник

Чтобы добраться до своих подъездов жителям дома №8 на ул. Сурикова приходится преодолевать препятствие в виде огромной лужи. Она появилась из-за засора ливневой канализации и колодца, которые должны отводить дождевую воду с дороги. Чтобы попасть домой люди проходят по грязному газону, а потом пробираются по деревянным мосткам.

Ранее жильцы обращались в администрацию по этому поводу и получили ответ, что исправление неполадок ожидается в сентябре-октябре. Работы выполнены не были.

Скопление воды приводит не только к неудобствам жителей, но и подвергает их жизни опасности. После обильных дождей она стекает в подвал, где установлен бойлер и проходят кабельные линии. Чтобы не допустить короткого замыкания приходится отключать электричество. Также существует риск размытия фундамента дома.

Мы призываем городскую администрацию выполнить свою часть работы, а жильцам потребовать с управляющих компании прочистить ливневки во дворах. Пока вся ливневая канализация не будет приведена в исправное состояние, проблема затоплений не будет решена, – рассказал эксперт Народного фронта . Активисты Народного фронта направили обращения в администрацию Кирова и в прокуратуру.