В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Владимир Машков отметил важность празднования Дня народного единства в России

День народного единства - важный праздник для нашей страны, так как сегодня россияне испытывают такое же чувство единения, отстаивая свои убеждения, как и в 1612 году. Об этом журналистам сообщил художественный руководитель Московского театра .

Владимир Машков отметил важность празднования Дня народного единства в России
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«День народного единства - это большой праздник для нашего государства. В 1612 году, когда произошло это героическое событие, когда соединились в борьбе с несправедливостью и злом люди разной веры, разных национальностей, разных сословий в одном стремлении отстоять свою правду и свою землю. И сегодня, мне кажется, мы испытываем то же чувство - чувство единения. Другого пути для отставания своих убеждений нет без единства, а наше дело правое. Поэтому это наш праздник - праздник памяти и нашего обязательства перед нашими », - сказал .

Он также рассказал о своих поездках на Донбасс.

«У меня было несколько поездок на Донбасс, я встречался с военнослужащими и с гражданскими людьми. Но так, понимаете, нет гражданских, там все, так или иначе, очень остро задействованы в войне. И давно, уже скоро будет 9 лет. Это другие люди, они чувствуют очень остро, они понимают что-то о жизни больше», - отметил Владимир Машков.