В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФСБ задержала двух участников банд Басаева и Хаттаба

В России задержали двух членов банд и , их подозревают в участии во вторжении в в 1999 году, когда погибли свыше 280 военных, сообщили в .

ФСБ задержала двух участников банд Басаева и Хаттаба
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«В ходе работы совместно со сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении жителей Нефтекумского района Ставропольского края – Таушева Эдуарда, 1977 года рождения, и Заракаева Темирали, 1974 года рождения, не понесших за это уголовного наказания», – цитирует сообщение спецслужбы РИА «Новости».

В и в ставропольском поселке Каясула 2 ноября Таушев и Заракаев были задержаны. Их обвиняют по статьям «Бандитизм», «Вооруженный мятеж» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

В Следственном комитете России пояснили, что в июне-июле 1999 года обвиняемые по собственному желанию вступили в банды Басаева и Хаттаба. Они приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. На данный момент с ними ведутся «неотложные следственные и иные процессуальные действия».

В мае 2022 года были задержаны двое других участников вооруженного нападения на населенные пункты Ботлихского района Дагестана в 1999 году.

В сентябре 2021 года СК сообщал о задержании двух других участников банды Басаева и Хаттаба.