В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Автосалоны Bentley и Ferrari облили краской в знак протеста

Автосалоны Bentley и Ferrari облили краской в знак протеста
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Активисты британской организации Just Stop Oil («Просто прекратите добывать нефть») в знак протеста облили оранжевой краской лондонские автосалоны брендов Bentley, Bugatti и . Об этом сообщает Independent.

Участники движения распылили краску на фасадах автосалонов утром в среду, 26 октября. Таким образом они хотели привлечь внимание к проблеме изменения климата и выразили недовольство одобрением нефтегазовых проектов в стране. Вскоре на место прибыла полиция, протестующих арестовали.

После того как активисты закончили распылять краску, они выступили с речью у автосалонов. «В каком это мире нормально покупать и продавать роскошные автомобили, когда люди не могут позволить себе есть, отапливать дома, и когда люди во всем мире страдают и умирают из-за разрушительных последствий климатического кризиса?» — заявили они.

Ранее активисты Just Stop Oil в знак протеста облили оранжевой краской фасад автосалона престижного бренда автомобилей Aston Martin на улице Парк-лейн в центре Лондона. Они также заблокировали проезжую часть.