В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Реконструкция цирков в Воронеже и Екатеринбурге начнется в 2023 году

, 23 октября. /ТАСС/. Работы по реконструкции зданий цирков в Воронеже и начнутся в 2023 году и продлятся два года, сообщил ТАСС гендиректор Росгосцирка в кулуарах фестиваля "Принцесса цирка" в Саратове.

"Воронежский и екатеринбургский цирк закроем в следующем году на реконструкцию. С момента закрытия на проведение работ нужно два года", - сказал Беляков.

Он добавил, что цирк в Екатеринбурге является одним из самых больших цирков в России, поэтому на его реконструкцию требуется около 2,2-2,6 млрд рублей.

Екатеринбургский государственный цирк был открыт 1 февраля 1980 года, в 2022 году ему исполнилось 40 лет. По данным на сайте цирка, по своей конструкции его здание считается одним из лучших в Европе, оно приспособлено для самых сложных постановок, а интерьер отделан уральским камнем. В цирке 2 558 мест, два манежа - основной и репетиционный. Цирк носит имя народного артиста СССР, дрессировщика .

Воронежский цирк построен в 1972 году и рассчитан на 2,4 тыс. мест. Он носит имя клоуна и дрессировщика Анатолия Дурова, дом-музей которого расположен в Воронеже. В июле 2008 года на втором этаже Воронежского цирка установили памятник Анатолию Дурову. Стоимость реконструкции оценили более чем в 1,8 млрд рублей.