В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Компания H&M начала закрывать свои магазины в России

Шведская компания H&M приступила к закрытию своих магазинов на территории . Об этом стало известно во вторник, 4 октября.

H&M приступил к закрытию своих магазинов в РФ
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В тех точках, что еще продолжают работать, началась распродажа товара с разгруженных складов. Например, в магазине на Сходненской улице покупателям объявили, что он будет закрыт с завтрашнего дня. Однако флагман на Тверской пока продолжает работать.

При этом в московском торговом центре «Каширская плаза» магазин, согласно объявлению, «окончательно закрыт».

До этого сообщалось, что крупнейшая европейская розничная сеть по торговле одеждой H&M планирует закрыть примерно 20 магазинов до конца октября.

Уточнялось, что шведский ретейлер планирует прекратить работу в городах Сибири и на Дальнем Востоке. Параллельно представители H&M рассказывали об отказе от наименее рентабельных торговых точек сети в небольших городах центральной части страны.

В сентябре сообщалось об опровержении фирмой H&M информации о поставках новой коллекции одежды на территорию России. Представители компании подчеркнули, что все функционирующие точки на территории РФ занимаются лишь распродажей оставшегося товара.