В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первого замглавы ВГА Херсонской области Алексея Катериничева похоронили

Церемония прощания и похороны погибшего в первого замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Героя России Алексея Катериничева прошли в понедельник в , сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка . Похоронили Катериничева на военно-мемориальном кладбище в поселке Медведевка в Гурьевском городском округе.

Первого замглавы ВГА Херсонской области Алексея Катериничева похоронили
Фото: риа новостириа новости

"Похоронили Алексея Катериничева с отданием воинских почестей на военно-мемориальном кладбище в поселке Медведевка под ", - сказал представитель ведомства.

В понедельник в первой половине дня в кафедральном соборе на площади Победы в Калининграде состоялось прощание с Катериничевым.

Алексей Катериничев погиб 30 сентября в результате точечного удара ВСУ из реактивной системы залпового огня HIMARS. Он проработал на посту первого замглавы ВГА Херсонской области полтора месяца. возбудил уголовное дело по факту его гибели. 1 октября президент РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, присвоил полковнику Катериничеву звание Героя России посмертно.

С 2021 года Катериничев работал первым заместителем начальника Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС РФ. Принимал участие в операции по подъему вертолета Ка-32 МЧС из Балтийского моря, обезвреживал на Балтике взрывоопасные предметы. Во время службы в он спасал детей во время штурма захваченной террористами школы в Беслане. Является кавалером трех орденов Мужества.