В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Utair запустила прямой рейс из Грозного в Дубай

в воскресенье запустила первый в этом году рейс, соединяющий и . Об этом ТАСС сообщил директор грозненского аэропорта Альви Шахгириев.

Utair запустила прямой рейс из Грозного в Дубай
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Сегодня запустили рейс в Дубай, авиакомпания Utair. Большой самолет Boeing 737 на 186 мест. В этом году первый, ранее была отмена. Загрузка 100%. Пока раз в неделю, по воскресеньям, но до конца этого месяца планируем согласовать с авиакомпанией в неделю три рейса", - отметил он.

По его словам, также согласован рейс Грозный - Тегеран, он будет запущен в ближайшее время.

"Это первый раз за всю историю прямой рейс между Чеченской Республикой и Ираном. Кроме того, мы летаем в Бишкек, Актау, Баку и два направления в Турцию - Анталья и Стамбул", - добавил Шахгириев.

Международный аэропорт в Грозном в 2021 году обслужил почти 714 тыс. человек, что является для него рекордом. В июле глава Чечни дал старт строительству нового терминала и взлетно-посадочной полосы грозненского международного аэропорта имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Предполагается, что реализация проекта позволит активно развивать новые авиалинии в республике и обслуживать до 1,5 млн человек ежегодно.